随着科技的迅速发展,垃圾已经成了生活中常见的东西,听说在西方国家,老百姓的生活垃圾是分管理的,这样既卫生又干净,有方便,也不浪费。所以我建议从小事入手,做好垃圾分类……
当我路过马路边。映入眼帘的一排整齐的垃圾桶,有灰色,有绿色,有红色……这么多五颜六色的垃圾桶上面每一个垃圾桶都是一个家呢。比如那里标志三角形的,箭头写着可回收垃圾桶,在绿色垃圾桶里面喜欢绿色的是可回收垃圾,简单来说就是,卖了可以换钱买书的,这是最通俗的说法了。在这个家族里面主要成员有易拉罐,瓶子,水瓶废纸子,一次性筷等等,这些孩子在,环保姐姐,小叔叔的代理下会来到垃圾加工厂,最终变成别的一些物体供人类使用。
可回收垃圾,孩子们找到了家,那么像费电池,过期药品的坏孩子有家吗?答案是当然有,在这些孩子里面,绝大部分都会进有害垃圾桶的怀抱中,在环保姐姐和叔叔的带领下,有的可以加工变成燃料,而有的可以在地里舒舒服服的睡觉,而这些垃圾被人们经过加工过,可以变废为宝的。比如像废弃的地沟油可以变成汽车燃料,送到汽车加工厂,供人们使用。
有害垃圾,坏孩子比如像一些小猫小狗的排泄物,死去的小动物的尸体,该去哪里呢?他们也有家,他们的家就是其他垃圾桶里。他们有了个新名字叫其他垃圾,其他垃圾主要的意思就是说,它比有害垃圾的威力小很多,但也没有什么用处,而里面有的垃圾只会选择舒适的暖床睡下,而有的垃圾可能会在经过人类加工再次供人类使用。
其他垃圾也有家了,那么厨余垃圾该去哪里呢?他们的家也在厨余垃圾箱里面。他们在厨余垃圾箱里一起载歌载舞,可有趣了。他们在坐上环卫工人叔叔的车后,分别各自,去寻找自己的容身之处。有的经过人类加工会变成肥料供农民使用,种植新鲜的蔬菜把人们食用。有的……
同学们垃圾千千万,请不要让他们窜错了家门,不然他们生气了,脾气可不小,环卫叔叔们为了制止他们的脾气,也要花费很大的功夫。所以垃圾分类从我做起,从小事做起。垃圾分类虽然麻烦,但也要做,我们只有一个地球,地球母亲含辛茹苦地照顾你,希望你们好好爱护它。