道亮丽的风景线作文
山清水秀,鸟语花香,这是一道心旷神怡的自然景;助人为乐,扶贫济困,这是一道令人敬佩的生活景;坚持不懈,奋战到底,这是一道回味无穷的精神景。亮丽的风景无处不在,只有那一双懂得“景”的眼睛才会看见,只有那一颗懂得“景”的心才会领略。
天空是蔚蓝色的,高飞的燕子欢快的掠过,空气中蕴含着欢乐的气氛,把我的心也渲染成了欢乐的颜色。清风拂过,耳边响起了振奋人心的“加油”声。是什么这么沸腾?这么热闹?往身源的方向望去,只见操场上涌现出无数活跃的身影。哦?,原来是一场春季运动会。“请八年级800米女子赛跑选手到比赛地点集合。”一串悦耳的声音从广播里闯入我的耳朵。“什么?这么快就轮到我们了?”我一脸惊讶的望着身旁的慕雪。“是呀!”顿时,她的脸上荡漾起一个甜美的笑容。说起长跑,我们班还真挑不出什么巾帼英雄,毕竟四圈的路程对我们来说还是有一定难度的。然而,担心也是多余的,危险的时刻最总还是会来临。
“砰——”枪响了,所有的选手如同离弦的箭一般冲了出去。时间一分一秒地过去了,大家开始变得有些体力不支。再看看那边,骄阳下的慕雪,额头上深处一排晶莹的汗珠,双手紧握,有一种不服输的勇气。但是,第三圈了,她的脸色开始变了,由红润变为了苍白,牙齿紧紧咬住嘴唇,青白的面容看不出一丝血色。站在一旁的我不仅为她捏了一把汗,我甚至有些不忍直视。但,我还是忍不住看了她一眼,在她从我身边跑过的时候。等等,我似乎瞥见了什么!没错,她正在用手指甲狠狠地掐着自己。沉重的身躯,发颤的双腿,让她每迈出的一步都变得艰难。为了让自己坚持下去,她竟然不惜伤害自己,利用身躯的痛楚来提醒自己。这是多么令人敬重的坚持呀!真是需要多大的勇气来支撑的呀!我想这不是一般的人所能做到的。这时候,我仿佛看见她高尚的灵魂正闪烁着耀眼的光芒。在我眼中,她就是这操场上最靓丽的风景线。
美丽的自然景让人陶醉,无处不在的生活景让人赞扬,无穷的精神竟让人感悟人生,这就是最靓丽的风景线!