道靓丽的风景线作文
成长的道路上,会遇到无数关着的大门,每扇门里都有一片美丽的风景,那天我打开了一扇沉睡已久的大门,找到了一片充满爱的粉色花海。天,阴沉沉的,沉闷的让人发慌,我垂头丧气的走在回家的路上下午又没考好。回到家,迎接我的不是妈妈熟悉的笑脸,而是——
“你怎么又在看这些动漫?!没收!”妈妈尖利的嗓音在我耳边响起。一直以来积压在我心底的委屈,烦躁,和中学生特有的叛逆心理在一瞬间完全爆发!“烦死了!不就看了点动漫嘛?每天就知道让我学习,都要变书呆子了!”胡乱发泄掉自己的不满,我一转身进了房间,”啪“的一声,把妈妈的身影隔绝在门扉之后,隔着房门,我依然能听到妈妈歇斯底里的咆哮。
我躺在床上独自生着闷气,窗外乌云密布,正如我此刻阴霾的心情一般。不就看了点闲书嘛,还大吼大叫小题大做。我不耐烦的嘀咕到…。整个晚上,我俩阴着脸,没说一句话。
第二天,我原本以为生气的妈妈不会来接我了,但最后还是决定在校门口等等。为了消磨时光,我饶有兴致的观察校校门口形形色色的人。一个等孩子的母亲在孩子出来的一刹那,笑容如花般绽放,她边把手上已有些凉掉的奶茶递给孩子,一边背起孩子的书包,和孩子有说有笑的走了。一个等父亲的女儿一边捏着手机一边埋怨迟到的父亲,一脸歉意的中年男子把不满的“小公主”哄上车后,急匆匆的离开了。望着这一切,我忽然想到了什么:同样的等待,不一样的心情。等父亲的女儿等的心焦,见到父亲的那一刻流露出的是烦躁与抱怨;等孩子的母亲虽然也等的心焦,但见到孩子的那一刻送上的是笑脸和温暖。父母爱孩子,爱得心甘情愿,无怨无悔,子女被父母爱,也被爱得心安理得,理所当然……
就在我胡思乱想之际,妈妈的身影出现在了我的视线中。我忙迎上去,妈妈习惯性的想要接过我的书包,我摇摇头,拒绝了,妈妈愣了一下,脸庞似乎翻出了一抹笑意。在回家的路上,我挽着妈妈的手,开了口:“妈妈,我还以为你不来接我了呢?” 妈妈打趣道:“本来是不来的但还是不放心,作了一番思想争斗所以来晚了”顿了顿,她接着说:“其实,你看课外书,妈妈不反对,死读书是不对的。但那动漫书的字太小又不清楚,妈妈怕你把眼睛看坏了,况且不能玩物丧志,你最近浪费在动漫的时间上太多了,成绩都下降了。”我点了点头,有点明白了妈妈的苦心。
那天,我看到一抹叫做母爱的风景,母爱是一股涓涓细流,虽无声,却能够滋润干涩的心灵,虽平凡,却孕育着惊人的伟大。普天之下,母亲的爱,足以穿越岁月的屏障,沁人心脾,直达心底,成为最美丽的那道风景线。