怀着无比激动的心情学习了习总书记向新时代青年的寄语。作为新时代的青年人,我们都赶上了好时代,生活在祖国温暖大家庭里,我们无比的骄傲和自豪!
时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。习近平总书记指出,“青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。”无论是四川省凉山州木里县境内救火牺牲的“80后”“90后”“00后”烈士,还是奋战在疫情防控一线的北京大学援鄂医疗队全体“90后”战士,都扛起了“护国护民、舍我其谁”的担当!广大青年人不能做娇滴滴的“含羞草”,而是要成为敢于斗争、敢于胜利的“主力军”。
今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,摆在我们面前的,是疫情防控的“持久战”,是复工复产的“复苏战”,是脱贫攻坚的“总攻战”,是经济发展的“稳定战”,青年人要做担当青年,亮出担当作为的意志,拿出攻坚克难的勇气,为实现中华民族伟大复兴中国梦的总征程贡献力量!
青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要在挫折磨难中不断成长、在艰苦奋斗中磨练意志品质、在实践生活中积累经验。哪怕是微小的萤光也要发光发热。我们是千千万万青年中的一员,我们将秉承着五四的精神,永远探索,勇于创新,在平凡的工作岗位上为历史的发展,为社会的进步,贡献一份力量!