新时代新思想作文
习近平总书记对新时代青年的寄语掷地有声,立意高远,思想深邃,听之热血沸腾、为之振奋。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在这个无限接近中国梦的时代,中国青年需要用激情和理想,奋斗和奉献做出新的姿态,坚定理想信念,练就过硬本领,担当时代责任,继续发扬艰苦奋斗的精神,传承五四精神,从小事做起,从现在做起,好好工作,不断学习,肩负起建设中国特色社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,以天下为己任,与家国共存亡。只争朝夕,不负韶华。
奋斗是青春最亮丽的底色!习近平总书记曾多次强调,“幸福都是奋斗出来的”,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”作为新时代青年人,我们要同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔!新时代的青年能够不断成长,得益于中国共产党的领导,在党的领导下,一代又一代的青年奉献祖国、服务人民。作为青年人的我们,重任在肩,道阻且长,但我们每一个青年,都会披荆斩棘,砥砺前行,承担起属于青年的责任与担当,在新时代背景下乘风破浪,扬帆起航。愿市中教育的青年教师们,携手并进,用奋斗点亮青春的灯塔!
理想指引人生方向,信念决定事业成败。作为学校团委书记,要始终把思想引领工作作为首要政治责任,引领青年听党话跟党走。在重要时间节点开展思想教育,让广大青年在感召下与党同心同行。在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的接力跑中,青年一代责任重大,我们必须练就过硬本领,勇挑重担、拼搏奋斗,用青春和汗水投身到强国伟业当中。“盖有非常之功,必待非常之人”,青春需磨炼,人生需奋斗。新时代我们要继续传承和发扬五四精神,高举起爱国主义的伟大旗帜,书写无悔青春的奋斗篇章。
让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。