我们是新青年,是社会中最富有活力的部分,是国家民族未来的希望。二十一世纪是我们的世纪,中国的重任历史地落在我们的肩上。老一代牺牲奋斗取得的成果,需要我们去巩固和发展。老一代坚持革命斗争方向的英勇精神,需要我们去继承和发扬。坚持“五四运动”的优良精神,努力实践精神。要勤奋学习,努力实践,不断充实和提高自己。
“今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期。”青春时期又是人生最好的阶段。当这最好的阶段遇到发展的最好时期,一定能盛开出最灿烂的人生之“花”,一定能造就出时代的新辉煌。要想“青出于蓝而胜于蓝”,就要与时代同频。要在拥抱新时代中感受新时代,始终珍惜历史性的发展机遇。要在奋进新时代中融入新时代,始终做一颗坚韧有力的“螺丝钉”。要成就新时代的“青春”,根本在于坚定理想信念。理想信念是青年行稳致远的“压舱石”,只有坚定“听党话、跟党走”的理想信念,才能在广阔的土地上落地生根,在浩瀚大海中乘风破浪。成长并非一帆风顺,常如逆水行舟,常要爬坡过坎,只有坚定信仰,才能在复杂的斗争中临危不乱,不迷失方向,不误入歧途,才能经受住各种考验和磨难,才能向阳而长,向阳“绽放”。
弘扬伟大的五四精神,走与工农相结合的道路,团结奋斗,中华民族的美好未来,将让我们书写最美好的篇章!