小学三年级生作文
有一天,理科老师给我们布置了一个特别的作业:种绿豆和凤仙花的种子,观察植物的一生。
第二天,妈妈给我买了两个漂亮的花盆,我开始忙碌起来,拿着小铲子在阳台的花园里挖。过了一会,准备工作就准备好了。按照科学书上的方法,我挖下1厘米的土,然后把绿豆和凤仙花的种子埋在两个花盆里,浇水,移到阳台上最好的位置享受阳光。
每天放学后,我做的第一件事就是跑到阳台上看看凤仙花和绿豆的种子是否发芽。
过了一个星期,突然发现绿豆发芽了,呈现嫩黄色的脸,尖尖的芽。我很开心,就像一只抓虫子的鸟。我又看了看旁边的凤仙花,怎么!怎么一点动静都没有?太奇怪了!
这时,爷爷走过来告诉我;“可能是种子对温度的要求不同。我们一起给他加件外套吧。”之后爷爷用薄膜盖住凤仙花的花盆口。
我期望我的凤仙花迅速发芽。