学四年级作文
小朋友们,作文难写吗?肯定有小朋友说难写,也有小朋友说不难写。有的小朋友一遇到作文就喊着难写难写,绞尽脑汁也想不出来,最后还叫爸爸妈妈教他们写。也有的小朋友一看到作文就高兴极了,因为他们觉得写作文对他们来说简直就是小菜一碟,根本不用费太大的功夫。
我的哥哥就是一个遇到作文头疼的人,每回都是怎么想也想不出来,非常苦恼,但是只要他妈妈一教他,就立刻来了劲,能写出几句作文内容,他的妈妈只好在哥哥写作文的时候都在他身边教他,可是哥哥在课堂上就不得不自己写啰!虽然写的不怎么好!而我的同学张欣悦就和他恰恰相反,她的妈妈从不为她的作文操半点心,她自己不费吹灰之力就把作文写好了,而且语句优美。在我们班里,她可是写作文高手呢!老师也常常夸奖她!
为什么他们两个人有如此大的区别呢?我来告诉你们原因吧!我哥哥一有时间就看电视和漫画书,而张欣悦经常看一些名著和作文选,遇到了好词好句就记录下来,还有特别注意观察生活中的人和事。她的这个好习惯从上学开始就一直坚持到现在。
如果我们平时就养成多看好书,多观察,多记录的好习惯,改掉经常看电视,玩网络游戏,偷懒的坏习惯。那写作文还有什么难的呢?