三年级西瓜的作文
我一年最爱的季节,终于要来了。我喜欢夏天,更喜欢在夏天,吃西瓜。
我喜欢大西瓜,甜的起沙的那种。我想,很多人都会在炎炎夏日里,选择西瓜来解暑的。我喜欢西瓜,因为它的汁水甘甜,个头比较大,满足我在夏天的一切需求。
但我吃西瓜,并不像想象中的画面,那般的美好。因为,我有一个不喜欢西瓜的老妈。老妈不喜欢西瓜,是因为西瓜有籽,有时还多,吃起来不方便。而且吃起来,容易滴出西瓜汁在地板上,她很难清理,而且她并不喜欢这种凉凉的东西,她有些怕寒,就是甜,她也不喜欢吃完的手,粘腻的感觉。
所以,我考虑到老妈,吃西瓜的时候,会拿个盆在下面接着,解决籽和汁水的问题。不会被老妈骂,而且吃完洗个盆也就好了。
我对西瓜的热爱,让我明白,对于喜欢的东西,就算别人反正,就算是有些麻烦,我都会想尽办法,让它留下。对于西瓜,我有这样的执着,希望对于未来我喜欢的每件事情,也能有这番执着。