《灯光》作文600字
人们常说,世上有一部书是永远写不完的,那就是母爱。而母爱隐藏在生活中的每一个角落,需要我们去静静探寻。
每天清晨,总有几丝白色的灯光透入我的房门。我打开门,看到厨房内亮着耀眼的光芒。四周还是一片漆黑,厨房里已经有了一个忙碌的身影。煮粥的锅在火上转动着,发出“突突”的响声。妈妈的铲子在另一个锅里飞速翻动着,那熟练的动作,仿佛是在空中划出了一道道爱的痕迹。一切都是静悄悄的,周围的楼房没有一盏亮着的灯,就连对面楼上的高三的哥哥,也已经熄灯休息。整个世界都是漆黑一片,只有妈妈,用她的辛劳,点亮了清晨唯一一抹灯光。
“叮铃铃铃”的响声总是回荡在每一个清晨。每过十分钟,就会听到闹钟的响动。每当我在闹钟响时打开房门,都能看见妈妈从她的房间迷迷糊糊的走出来。她走的十分缓慢,眼睛都没有完全睁开,正用手揉着那惺忪的睡眼。她走到厨房,检查了一下粥的情况,调整一下火的大小,才回到房间睡去。十分钟后,当闹钟再次响起,她又会像这样走到厨房,去看看火的大小。闹铃声一次次响起,厨房的那抹灯光也一次次点亮,妈妈的爱也充斥着整个清晨。
当我起床的时候,餐桌上早已摆满了丰盛的早餐。这是妈妈辛勤了一个清晨的成果。借助清晨的那抹灯光,我看清了妈妈那满面倦容的脸:她的眼睛已不像平常那样炯炯有神,脸上满是憔悴的神情,几丝皱纹爬上了眼角,显得那么刺眼。但妈妈的嘴角还是充满了爱的笑容。她强打精神,只是不想让我看出她的劳累,不想让我为她担心。在清晨的那抹灯光下,母亲的身影在我眼框里模糊……雪落无痕,真爱无声。母爱总是不易让人察觉,要想品咖啡那样仔细品味才能发现。