灯光作文
今天,我读了《灯光》这篇文章。主要讲了林林天天晚上关灯很晚。一天妈妈让他马上把灯关掉,林林答应了。可过了一会儿,林林还没有关,妈妈批评林林不节约用电。后来,妈妈往窗外一看,看见了卖冰棍的胡奶奶推着小车过去了,林林才把灯关掉,妈妈这才明白林林每天都用灯光给别人照明。
这让我想到电视常播的一个广告,一个在胡同口卖饭的老爷爷很晚了不收摊,一个大姐姐骑着自行车过来了,老爷爷赶紧给她照着前进的路,大姐姐笑了,等大姐姐走很远了,老爷爷才收摊。
这两个故事中的灯光都温暖着别人的心,也温暖着我的心。让我们都能互相关爱,互相帮助。