灯光作文
“你不要在回来了!”
“砰”!门被我种种甩开,发出沉重的声响,敲击声针一般划过我的心,好痛!我飞奔着,任凭泪水肆意的流淌。累了,依靠着一棵枯树,冽风吹干了泪水,且不带走我内心的痛楚,但将寒意降在我的身上。迷茫凝望着远方飘渺的房子,不知道那还是不是我寄托希望和幸福的“家”,一切都是那么朦胧与模糊,心中的“灯”瞬间熄灭了······
太阳将残留的最后一丝光线洒向人间,却不肯给予我一丝一毫。寒风的侵袭下,我裹紧了衣服,回过头,面无表情的望了望那个熟悉而陌生的地方,转过后,一直向前走,不回头。
激烈的思想斗争后,我离开了那个令我心寒的地方,心里萌生了一种莫名其妙的感觉让我感到有些牵挂,但我又不知牵挂些什么。我的头绪很乱。微风吹拂着紊乱的头发,姑姑的呼喊将我从沉思中唤醒,我才发觉我想得太多了。
空洞洞的生活弥补不了我内心真正所遗失的,安抚不了我久久不能平静的心灵。寂寞难耐的我在姑姑的谆谆教诲之下终于决定回家。
下午,夕阳西下,太阳将软软的光辉洒向大地,温馨的光芒笼罩全身。我贪婪的享受着这短暂的温暖,因为不久我就要回到那个冰冷冷却又时刻挂念的话。我在路上慢悠悠的踱步,皎洁的月光洒向人间,我才知道夜已降临。在月光的沐浴下,在大自然的乐曲中,我不禁加快了脚步。
到了,到了,快到了,那座熟悉的背影主力在我的面前。月光不知不觉的在移动。黑暗已完全笼罩大地,邻居家的灯光已完全熄灭,在黑暗中我不知所措,惊恐的看着着一望无际的黑幕。走到门口,朦胧之中一丝光亮闯入我的眼睛,是那样模糊,又是那样清晰······,我微微弯下腰,从门缝里看到了客厅里那一站熟悉的灯,我轻轻推看没有上锁的大门。直到灯光完全倾洒到我疲惫的身躯上,我才从迷惑中清醒过来——没错,这就是我家的灯!就是我的灯!此刻,灯光已绽放出迷人的花朵,抵制着黑暗的侵袭。他毕竟是渺小的,但它照亮了我心中的每一个角落,那是比阳光愈强烈的暖!他在召唤我回来!我陷入一片感动之中······
在走进,灯光愈来愈强烈,这突如其来的“灯光”是我的眼睛模糊了。朦胧之中闯入耳际的一句话语是我的泪水夺眶而出,“在等等,咱们宝贝女儿今晚要回来呢!”
那一刻,那一刹那,心中的那盏灯发出永恒的光芒!哦,我懂了:灯光,依然在!