灯光初中作文
灯光使人知道光明的向往,灯光无论什么时候都那样耀眼,但只有那盏路灯使我记忆深刻。
一个漆黑的傍晚,我刚刚放学,这天,天好像黑得特别快,还没等人们反应过来,天就已经变成了黑灰色。我望着天上的层层乌云,心里不由得担心起来,担心一会儿要是下雨了怎么办?黑夜使我害怕、恐惧,我惧怕夜晚,惧怕黑暗。
忽然,一束光走进了我的视线,我抬头看去,原来是一盏路灯,我望着它,天上打了一声闷雷,我不由得躲在路灯旁的亭子里,因为我不想被淋成“落汤鸡”,不一会儿,豆大的雨点从天而降,这时只有这盏路灯陪我,我望着它,它那昏黄的灯罩里,闪耀着光芒,它不想成为宴会上的彩灯,为美好的气氛锦上添花。它想为制造它的人类们做出贡献,它不惧黑暗,为那些惧怕黑暗的人类提供光明!
虽然它那长长的手臂上被人们贴满了广告,但它还是任劳任怨,灯泡的上面有一个棚子。那是为人们遮风挡雨用的,它为人们付出了一切,是为了回报创造它的人,它不是不能中途罢工,而是它知道知恩图报,在无数的夜晚,它亮在那里,宁愿自己遭受风吹雨打,也要为人们照亮前行的道路。
它从来不张扬自己,只是低调地立在那里,它不觉得自己有多么伟大,它也不觉得这是为了什么,只是想要回报它的主人而已,它什么也不惧怕,只不过默默为人类献出一切,它觉得它应该这样做,它是我心中的灯光,永远地立在那里,在那里亮着,不怕风吹雨打。
我久久凝视着这灯光,玉帝感受到了路灯的无私奉献,停止了哭泣,雨停了,我也该走了,我心里想着:待到朝阳升起,阴霾退去,这灯光也将熄灭,可谁知路灯是为了不与太阳争风头而熄灭灯光,而人们只会想到白天的朝阳,却无法感受到黑夜里路灯的力量。