《灯光》作文600字
走进校门,左转不到100米。一条设计简单的走廊脱颖而出,三条金色智慧走廊映入眼帘。在这条长廊的小柱子上,悬挂着纯真无邪的小天使。它们是灯。
白天,太阳在校园里是主角,到处都是阳光。在体育课上,学生们努力寻找阴凉,不能躲在教学楼里。但是太调皮了,不停的动,学生们就散在树下到处乘凉。然而到了晚上,就不一样了。灯成了校园的守护者。对于勤奋好学的学生和不知疲倦的老师来说,它默默地散发着柔和温暖的光。
最让我着迷的是智慧长廊里的一排排灯光。
每次放学,总会经过智慧廊,总会看那里的灯光。白天,他们并不出众。在那些普通而简单的小柱子上,挂着外观不显眼的灯。我想,很少有人会注意到他们,也很少有人会关注他们。但是我喜欢他们。我喜欢他们的谦逊和默默奉献。
一天晚上放学后,我留在班里,出版了一份板报。我从教室出来的时候,夜幕已经降临,楼道里很多灯都亮了,浅浅的月光洒在校园里。当我像往常一样带着构图,经过智慧画廊时,我发现了一个令人震惊的场景:我旁边的树影很深,柱子上的灯发出微弱但优雅的黄光。那种氛围很温暖,很有诗意。与校园其他地方明亮的白炽灯相比,它们的灯光一点也不逊色,反而更漂亮、更柔和、更有韵味。我受不了了。我很久都不会踏出我的一步。从那一刻起,我更喜欢他们了。
后来我仔细想了想。这也是智慧廊的智慧之一。不清楚这个楼道为什么叫智慧廊,也不知道它的智慧。曾经听老师说路简单,智慧廊设计简单,就是体现智慧的理念。然而,这次我似乎找到了另一个答案。也许这不是一个准确的答案,但它让我明白了一个道理,让我受益匪浅。
我觉得,做人就像这盏灯,可以外表不显眼,性格不张扬,但是需要的时候可以发挥作用。不管人们是否注意到他们,是否记得他们,他们总是勤奋地坚守岗位,默默地做他们应该做的事情。这是值得学习的精神!
我被智慧长廊上的光迷住了。我为智慧长廊上默默奉献、不张扬的灯向您致敬!