时间如白驹过隙,稍纵即逝,弹指一挥间,五天的军训生活就要结束了,每一个人都在为下午的会操表演作最后的准备。今天的天气也十分给力,从早晨开始,天空就乌云密布,大片大片的云朵遮住了毒辣的太阳,秋风一阵阵地拂过脸庞,带走了前日的酷暑,送来了秋日的凉爽。
伴随着这样的好天气,大家更卖力了,比以往更严格地要求自己——绝不许乱动,绝不能偷懒。但是,好景不长,不出一个小时,天空渐渐布满了乌云,一滴、两滴……雨水从天空乘着降落伞坠了下来,落到了我的头上、身上,操场渐渐变湿了,我的衣服也慢慢湿了,但是一想到下午的会操表演,就把下雨的事抛在了脑后,一心想着要为集体付出更多,从而收获更多。
下午,会操表演如期而至了,我们班表演得非常整齐,获得了暑假军训一等奖,教官也非常满意,这使我想到了这五天来在操场上奋勇拼搏的我们。记得刚来时,一个个都是白净净的小脸,软弱无力,经不住太阳的暴晒,不会站军姿,步调也不协调,就像一盘散沙。但是,每一位同学都没有因此而放弃,而是付出了超乎他人的努力,在太阳下被炙烤着,就算紧抓裤子也咬牙坚持不肯放弃。正是因为大家愿意用十倍的努力去付出,才换来了今天的收获。
纵观中外古今,哪一位成功者的背后没有艰苦卓绝的血泪史?王羲之为了练好书法,将洗笔的池水染成了黑色;数学家陈景润少年时为了攻克难题,用的稿纸装了几麻袋;贝多芬尽管双耳失聪,却想尽办法听到声音,创作了许多著名的钢琴曲……
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”作为一名中学生,我们不仅仅要怀揣远大的理想,更要为了实现理想而付出努力。正所谓“一份耕耘,一份收获。”所以,努力吧!趁年轻气盛,抓紧行动起来吧!你的梦想就在眼前,你的努力就在脚下!