这就是我作文
小眼睛,圆脸,爱画画,爱看课外书,造就了一个平凡的我。我叫宋沁奕,是建功中学初一(1)班的生活委员。
小学时的我是一个长头发的标准小姑娘,一进入初中,我就摇身一变成了一个活脱脱的“假小子”,虽然外观变了,但我的终极爱好——画画还是风吹雨打也屹立不动地与我的生活彼此分不开彼此。了解我的人都知道我是一个好“美女”的人,对各种漫画或者油画作品中风姿卓越的女子或圣洁美丽的圣母,都是永远保持“好逑”的状态;当然这个好逑并没有别的意思,而是——一支笔,一张白纸,一块橡皮,一笔一划地细细描摹。而且,还别说,经过多年不变的努力,现在还真的画得像模像样了呢!为了使画技能更上一层楼,我在一年级时还报学了素描,努力了这么多年,也终于在美术上获了奖,登上了杂志,一帆风顺。但今年在考特色班时,却因为授课老师的经验不足,忘了或者不知道要画背景,因几分之差与特色班失之交臂,我也迎来了人生史上第一个美术上的失败,不过,这也为我增长了许多的经验和坦然面对失败的心,那就是我要继续努力!
我身上有一个很突出的优点和缺点,就是爱看课外书,过分地看课外书。这两点,我老妈则深有体会。
《傲慢与偏见》、《八十天环球旅行》,包括《纳兰词》,都是我爱极了的。本来吧,多看些书确实是好的,但是——当我偷偷走进书房,从书柜抽出一本小说,奸笑地回到自己的房间,停下手中的作业,津津有味地看了起来时,没过五分钟,刷!手中的书突然被抽走,脑袋上又突然“呼”的一下挨了一个爆栗子,不要看,肯定是老妈,然后——我就惨了……这种事情经常发生,卫生间里,房间里……等等地方,都有我藏着的好书,也一次又一次地被老妈没收,脑袋也不知道挨了多少个豆子,所以,我不禁要劝告各位书迷一声:过度看书有风险,藏书需谨慎!
哈哈,这就是我,一个古灵精怪的小丫头!