(一)半夜凉初透
伴随着衣服厚度的增加,伴随着一阵阵萧瑟的风,伴随着树上落下的枯黄树叶,伴随着一张秋季作息表,秋天来了。
伴随秋天到来的,还有无尽的寒冷。有一种无奈叫做秋天已经来了,暖气管却在夏天乘凉。无奈地换上秋季校服,手却一时不知道该往哪搁。学习一整天,躺在温暖的被窝里是一件很惬意的事。前几天,宿舍里不知何人没把窗户封好,睡到半夜,一阵冷风拂过上铺,我被冻醒。第二天,宿舍其他人也在怨声载道:“不是刚过完夏天吗?好像冬天已经来了……”
月考刚刚结束,每天早上六点就有很多人在楼道走动,撩拨得我们也睡不安稳。于是,很多人都早起,都是顶着寒冷,抗着睡意坚持学习的人啊。越是寒冷,就越考验我们的意志。
(二)停电
“哗”――灯光全灭,各种用电器停止发出声响,世界恢复宁静,但转而又被人们各种声音充斥。有不爽的:“又没电了,无聊啊。”“又看不成电影了”“又点蜡烛,呛死了”……还有欢庆的:“好啊,又没电了,趁乱少学一会儿。”“不用演讲比赛了”“能玩蜡烛了”……还有钻研的:“学校总电压是220伏,每个班的电器都是并联的,这次停电原因可能是发生了短路,或者是总功率太大,要么就是电业局切断了电……”
此时,我坐在发电机供电的教室里,外面发电机发出“嗒嗒嗒”的运转声,教室里每个人都有自己的想法,但都做刻苦学习状。老杜在此,谁敢造次?因为没电,所以没意思的演讲比赛只能被推到下次。可是停电,我们也不能看电影。老杜冷笑:“这是老天知道你们演讲没准备好,好好写作业哇。”话音刚落,外面的发电机停止了工作,灯忽的暗了,又忽的亮了。这次的灯光好像比上次更亮,大家都笑了:“天公作美。”老杜无奈地笑笑,满足了我们看电影的要求。