寂寞,终究归零在这瑟瑟秋季。
落叶深萌处,将被黄昏黑暗吞噬的灵魂在狰狞。
无奈的目光中最下格的那个抽屉,偶尔会路过一些窃窃的幸福。
黄昏的最后一丝残阳写在沉默的嘴角,想要调色出怯弱死亡伤痕。它达到目的了,当天空遗弃了最后的残阳,她也浅浅的表露。
人潮渐渐的散了,即使是落叶铺满的林萌小道也无法囚禁住他们,但,总有人那么笨,那也只是孤寂的人。
一个人,就那样,坐在那落叶的世界里,看到那叶得凄美,不禁楚楚心酸。逼近光秃的枝丫上,还不时有浮华凋谢。当只剩下光秃秃的树时,世界里也只有凄惨与寂寞的气息。当枝丫刺透空气,可能想挽回些什么,但那又有什么好处呢?反而,增加了如雾般迷茫的折磨。
突兀,是那孤单的身影,当灯红酒绿的街道上,行人屈指可数时,便是最凄凉的一道风景。
也许,不,别人永远都不会知道,她有着怎样的心情。只能站在一旁呆呆地望着。她再也找不到任何一个比这更容易想起她的地方了,只是忧伤地望着寂寥的街道和姗姗的落叶,回忆着与她――冰,在一起的日子。
那是一段悲惨而又美丽的故事。
她,诺,与冰相遇在街头,那是一个傍晚,黑沉沉的天,要下雨了,不错,很快,街道上便朦胧着一层雨雾。诺打着一把淡灰色的雨伞,朝家中走去。这时,街道上是没有一个人的,诺,很喜欢这种感觉。在沉醉之际,诺似乎天到了悲伤的声音,朝对面的街道望去,果然,有一个女孩子,坐在长木椅上,任雨无情地吹打着她。
诺赶忙走过去,为那个女孩子撑着伞。女孩子抬起头来,用不解与落寞的眼神看着她。诺呢,迷茫的看着那个女孩子,她从她的眼神里看出了哀伤与寂寞。诺与那个女孩子,就这样望着,她们忘记了场景、时间。
一会儿,诺醒了,她问那个女孩子的名字,女孩说,她叫冰,是另一个城市的,她不属于这个城市,她甚至有些恨这个城市,她还说,自己总有一天会离开这个地方的。
冰说的这些话,让诺很不解。
于是,一问一答中,两人的缘分便拉近了。这是上天注定的,
两人一直聊,聊到深夜,还不愿分开。
下面的事情就可想而知了,她们成了很好的朋友。冰还说,在这个城市里,只要有诺就足够了。
一天,仍是雨天。但只是绵绵的雨丝,根本潮湿不了行人的衣裳。
诺,呆在家里。一会儿看书,一会儿趴在阳台上,很是无聊。她想去冰的家里,想了很久,终于拿起了包包,跨出了家门。
而冰,现在已经提着行李,准备登机了,回到那个属于她的城市。这一切,诺是不知道的,因为冰不忍心伤害她。
“请搭乘177号航班的旅客马上登机,飞机将于5分钟后起航。请……”这时,机场里的冰最后望了一眼这个让她痛苦又让她快乐的城市,登上了飞机。
诺,还在接街道走着。走到那个她和冰第一次相遇的地方,停下了脚步,望了望天空,正好有一架飞机呼啸而过。诺一直望着那架飞机,只到它消失在天际。她想,冰也总有一天会要离开她,但那一天最好不要那么快来。诺还不知道,那架飞机里坐着冰!冰在祝福着她要幸福,幸福……
诺,继续朝前走着,突然,手机响了,是一条新短信,冰发的。她打开来看,上面写着:诺,对不起,真的对不起,不和你说一声就离开你回到我爱的那个城市,希望你不要怪我……