每天早晨,我匆匆地起床洗簌,匆匆地吃完饭上学,傍晚,匆匆地赶回家写作业。这样一天一天,周而复始的重复着,平淡无奇。想起《鲁滨孙漂流记》中的鲁滨孙惊险刺激的探险生活,有时我也想变成鲁滨孙。
当夜幕降临之时,我租了一个竹筏来到海边,跳上竹伐,轻轻的一撑竹竿,顿时划破了海面的宁静,那层层也随之而起,陪伴着我开始了我的冒险之旅。一路上,风平浪静,没有遇上狂风暴雨,大风大浪。渐渐地天亮了,我的竹筏停在了一个风景秀丽、绿树成荫的小岛上。走上小岛,树木一棵挨着一棵,茂盛的生长着,细碎的阳光透过树荫斑斑驳驳的散满一地,小鸟在树上唧唧喳喳地叫着,好像在欢迎我这个“不速之客”的到来。走着走着,突然我发现前面好像有个帐篷,难道是“星期五”在这里居住?我快步走上前去一看,原来是一个和我年纪相仿的少年。我轻声问:你是谁?是这里的主人吗?“我是来探险的,你又是谁?”他急切地问。原来和我一样,我心中一阵窃喜。
聊着聊着,我俩就成了朋友,他告诉我,这也是一个无人居住的小岛,虽然景色优美、鸟语花香,但最大的难题就是吃饭不能像在家里一样,想吃什么就买什么,饿了只能靠捡些野果充饥。这可吓不倒我,来时我已经做好了充足的思想准备,不管条件多么险恶,我都要顽强地生存下去。接下来的几天,我俩探讨着、研究着,足迹遍布了整个小岛,挖空心思找吃的。由于我带的工具齐全,天好时可以在海边捉些小鱼来打牙祭,偶尔好运降临,还能吃上香喷喷的烤麻雀。虽然找吃的非常困难,但其中却充满了无限的乐趣。
探险不仅惊险刺激,还能让原本看似无法战胜的困难臣服于我的脚下,让我学会坚强、机智、勇敢。虽然我现在最重要的还是要好好学习,但是有时,如果有机会,我还想变成鲁滨孙,去看看外面的世界。