一所好的学校,必定是有一位优秀的校长;一个好的班级,必定有一位责任心强的班主任;一个班的好成绩,离不开各科任老师的同心协力,共同奋斗!
“婕,你从大城市到农村上学后悔吗?”晚上,我坐在床上和姑姑闲聊时,姑姑突然问我,“不后悔!”我不假思索的回答道。我们的语文老师是我们的校长,尽管他很忙,但他从未缺过我们的课。而且校长上课又认真,批改作业时一丝不苟,同学们多一横少一撇的错别字也都被他一一挑出,真服了他!他对我们很和蔼,我们班上的同学都很喜欢他!王老师是我们的数学老师兼班主任,对班务工作认真负责,数学课又讲的非常精彩,所以呀!我们既敬畏她又喜欢她!英语老师也是教学认真负责的好老师,经常利用早自习帮我们辅导,让我们的英语单词一个个到她那儿过关!我能遇上三位好老师,我真是来对了!虽然我是从杭州那个繁华的城市转来的,但这儿的教学质量一点不比那儿差!
这所学校不仅有认真教学的老师,学校还建了一间大厨房,不仅漂亮,里面的大厨炒出的菜更色香味俱全,品种样式不断翻新,我们吃完后都赞不绝口!
我来这儿读书真是来对了!
美中不足的是简陋的厕所,如果能把厕所“洗个澡,换件衣服,打扮打扮”,那么我就找不到什么不足之处了。不过听说我们这儿马上要投入200万建新的教学楼,到时肯定会筑巢引凤,让更多的外出务工子弟回乡就读!
那时,他们都会和我感觉一样:“我们来对了!”