精选初一学生作文
世界上,每个人都有许许多多的同学和朋友,与他们度过了美好的时光,留下了快乐的记忆。而使我最难忘的朋友却是那使我终身受益的文学!
儿时,我与你初次见面,对你充满好奇心和渴望。轻轻翻开一本书,你的字里行间使我陶醉,深深的吸引了我,使我对未来的美好相处充满了无限向往。
文学,是你在我儿时的记忆中埋下了知识的种子,留下了一个美好的开端。
小学时,我与你再次相见,一句京剧拉开了你那一层神秘的面纱,使我对你更加了解,一句句戏词使我陶醉,一首首散文使我沉迷,一句句名言使我感到语言的伟大。让我的小学生活变得丰富多彩!
文学,你在我的小学记忆中生根发芽,留下了一个个美妙的回忆,使我对你无限痴迷和崇敬。
现在,我与你重逢,像重逢的故人一般,那熟悉的样子使我感到无比温暖。现在,我终于对你有了一点点了解和感知。
那一着首唐诗、宋词、元曲使我沉醉其中,那“众人皆醉我独醒”,表现出了屈原伟大的爱国情怀和豪情;那“青山遮不住,毕竟东流去”,表达了辛弃疾的寂寞和苦闷;那“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,表达出了陆游那一颗赤热的爱国之心。
这一首首诗词,表达出了诗人们的各种情怀,使我感受到了诗人的喜怒哀乐。
文学,你在我现在的记忆中长成了一棵参天大树,你使我沉醉,在今后的生活中为我带来终身受益的知识,成为我终身的朋友!
有这样的朋友,真好!