春游作文
今天早上的阳光特别灿烂,风儿特别轻柔,为什么呢?因为今天我们全校师生去春游。
走在春游的路上,我在心里不断构思着灵湖美景。“到了!到了!”一阵兴奋的呼喊声将我从遐想中拉了回来。只见不远处一片荧光闪闪,那就是灵湖。湖岸群山环绕,犹如一道天然屏障。青山护碧水,碧水映青山,那是大山巨人与灵湖仙子的绝妙组合。
我们撒腿往湖边欢奔而去。阳光斜照,照耀了半边湖水,只见湖面波光粼粼,那是有人在水面撒上了点点碎金吧?另一半呢,在群山的庇护下,只见碧波万倾,波澜不惊,那是有人用翡翠玉石打磨而成的吧?呵,这一明一暗,不就是那“淡妆浓抹总相宜”的西子吗?这一红一绿,不就是那“半江瑟瑟半江红”的美图吗?
凑近湖水,我马上被倒映在水面上,岸上蹲着一个人,水中蹲着一个人,和水里的白云蓝天、花草树木一起,相映成趣。微风拂过,我的脸拉长了,过一会儿又缩短了,变皱了,此时的灵湖是个贪玩的、淘气的孩子,我们的倒影成了她的玩具。
接着,我们去参观灵湖另一景——植物园。
我们走在葫芦“隧道”上,隧道由倒U形钢条均匀地插在地上排列而成,上面布着一张大网,葫芦藤爬上钢条,布满网,一个个金黄色的小葫芦,悬挂下来,此时此刻,我真希望小葫芦裂开了跳出葫芦娃七兄弟。走着走着,我发现地上躺着个小葫芦,于是,我像捡到宝贝似的,藏在兜里带回了家。
植物园旁边是鸽子房,那里的鸽子一身雪白的羽毛,像涂上了雪白的油漆,尖尖的嘴巴像剪刀,水汪汪的眼睛像两颗葡萄。飞翔起来更是风姿绰约,轻灵敏捷。
宁静的湖水,可爱的葫芦,灵动的鸽子,组成了一幅活的“灵湖美景图”,请大家有时间去看看。