春游作文
春风像童话中的仙女,所到之处,万物苏醒,树木抽枝发芽,鲜花张开笑脸,大地披上了绿色的新装。在这春暖花开的季节,学校决定开展一次亲近大自然的活动。
星期四的下午,当班主任苏老师讲明天集体去大冶小雷山春游时,我高兴坏了,因为这是我们班第一次出铁山旅游。一放学,我像小兔子似的蹦蹦跳跳跑回家,把书包往沙发上一扔,就按老师的要求,准备旅行包、帽子,到商店去买吃的、喝的。第二天早晨,老师先带我们到操场集合,然后排队到校门口乘大客车。车上,同学们跟我一样兴奋,男女同学自觉分成两个阵营,比赛起了唱歌,一曲接一曲,一首接一首,你方唱罢我登场,好不热闹,其中男生盛强鑫唱得最卖力,最起劲。不知不觉,在歌声与欢笑中,雷山的大门到了。我们首先来到了龙凤池,但见两条威风凛凛的金龙守护着天池,只是没有看到凤凰,不知是不是到山上与百鸟同欢了。从金龙身边走过后,就开始登山了,走了一会,山路越来越窄,越来越陡,仰头望去像天上倒挂下来的石梯,高不可攀。如果不是旁边有铁链围着,一般人是不敢攀登的。
我双手紧抓铁链,小心翼翼地向上爬,越爬越艰难,越爬越吃力,累得满头大汗,这时已无心观景了,只顾喝水、擦汗,时间不长,一瓶矿泉水就见了底。正当我累得气喘吁吁时,突然看到一块大石头凌空悬在头顶,好像要掉下来似的,吓得有的同学不敢动了。我斗胆抬起头来,看到上面镌刻着“天门八戒”四个红色的大字。相传这是唐僧师徒从西天取回真经,准备放到浙江天台山去收藏,负责送经卷的猪八戒偷懒,存放到了同名但路近的大冶天台山,事后猪八戒被贬到这里来守天门。
为了让大家吸取八戒的教训,人们在石头上刻下了这四个字。钻过“天门八戒”,来到一块空草地,张老师让大家停下来休息、吃午饭。还好,我带了张报纸,垫在了草坪上,从旅行包里拿出面包、薯片、牛奶,狼吞虎咽地嚼了起来。同学们还互相交换食物,一个比一个吃得津津有味,好象从没吃过这么好吃的东西,可能是大家饥肠辘辘的原因。吃过午饭,我们以九龙柱为背景,照了集体像。这个背景是九根又粗又大的白色大理石柱子,每根柱上盘着一条昂首摆尾的银色巨龙,好像要腾空飞去。每条龙都栩栩如生,绘声绘色,情不自禁地想去抚摸龙尾,可惜柱子太高够不着。
绕过九龙柱,老师领我们向峰顶发起最后的冲刺。远远望去山峰高不可攀,白云缭绕,山顶的雷峰塔刺破了苍穹。等我们好不容易攀到山尖,登上塔顶,眼前豁然开朗,凉风扑面,极目四眺,群山环绕,美不胜收,想起了语文课本《华山的魅力》中的一段话:美,需要勇者的追求,华山,它的最奇险处,不正是它的最有魅力之处吗?