过了一个忙碌的假期!搬入了新家,忙着收拾家当,迎接朋友来访,虽有幸福的喜悦,但也需要身心的放松。
7日上午,和妻子来到虞河景观带。下车后穿过幽静的烈士陵园,到达了河边。“真是心灵放飞的好去处呀!”我想
我的家乡潍坊是举世闻名的风筝之都。那里不仅物产丰富,而且景色优美,一条美丽的虞河就像长长的彩带连接着潍坊的南北两边,我家就住在虞河边,我经常到虞河边去玩。一年四季,虞河就像一位魔术师,变化着不同的色彩。
春天,春风送暖,冰雪融化。碧绿的河水又宽又深,站在河边,水波一层层向远方荡漾开去,引起我无限的遐想。岸上,柳树透出嫩芽,长长的柳条随风飘荡,像少女长长的头发,千丝万缕,婀娜多姿。粉红色的桃花香气扑鼻,雪白的梨花冰洁玉清,淡黄色的迎春花,还有许多不知名的花竞相开放。燕子在水面上跳舞,小鸟在枝头歌唱,到处是一片绚丽多彩,生机勃勃的景象。走在与河岸边,有一种人在画中游的感觉。
夏天。烈日炎炎,蝉声阵阵。虞河确实乘凉的好去处,站在河面的桥上,凉爽的风带着湿润的空气迎面吹来,带走夏日的炎热。
秋天,秋高气爽,瓜果飘香。虞河两岸,层林尽染,火红的枫叶像燃烧的火焰,金黄的银杏叶像一把把小伞,秋风一吹,它们便飘飘扬扬的落下来,像飞舞的蝴蝶,又像运动员在跳伞。树上结满了红红的果子,到处是一片丰收的景象。
冬天,北风呼啸,雪花飘飘。虞河换上雪白的衣裳,沐浴在晨光下,所有的枯枝都被镀上了一层水晶,闪闪发光。到了夜晚,闪烁的灯光五颜六色,给虞河披上一层神秘的面纱。
啊!美丽的虞河,你让潍坊变的更美丽!也让我们的生活变得更加美丽!