春游作文
告诉你们一个秘密,我们要春游了。这可是我期盼了很久的时刻,激动得我一晚都没睡好,生怕迟到了。早早的我就来到学校,没想到同学们都来得很早,连经常迟到的同学今天也提前出现了。今天的教室里没有了往日的读书声,大家在一起叽叽喳喳,有说有笑,那种兴高采烈的心情无以言表。
出发了,一路上我们看见许多柳枝在微风中翩翩起舞;樱花、桃花、梨花都开了,一个比一个显眼,太美了!
来到了北固山,刚一进门,便被公园里秀丽宜人的景色给迷住了:粉嫩嫩的桃花开了,它们有的只是冒出了娇娇的嫩芽,有的完全开了,还有的只开了一半,在碧绿的叶子的衬托下,显得那样的楚楚动人;满园的樱花也竞相开放,有粉红色的,有白色的,有玫红色的,还有紫色的,简直就像走进了花的海洋。走着走着,突然有一只蝴蝶飞来,停在了一朵粉红色的樱花上,我想它可能也是被这里的美丽景色给迷住了,有点流连忘返了吧。
“野餐时间到了,大家快来分享美食喽!”我们围坐在一起吃午餐。今天的午餐和往常的不一样,因为是在公园里面,所以我和全班同学决定搞个有创意的午餐。大家都带来了一些平常我们最喜欢玩的游戏,有毽子,有牛皮筋,还有跳绳等等,其中我们最喜欢跳牛皮筋,大家一致决定谁先赢谁就可以在一堆好吃的零食里面挑自己最喜欢的吃。“剪刀,石头,布”,我跟陈奕冰一组,何宣仪跟吴雨昕一组,准备就绪,比赛开始了。我们先跳,瞧,陈奕冰打头阵,轻轻松松就过了第一关,我也不甘落后,顺利过关,第二关,也没难倒我的搭档,可是却难住了我,在最后一跳的时候,牛皮筋钩住了我的鞋子,这个失误被眼尖的何姐看到了,她宣布我“死掉”,我简直懊恼极了,眼看到手的薯片就要飞了,我恨不得时间可以停止,我一直跟我的搭档说“对不起”,还好陈奕冰没有怪我,因为她还可以“救我”,在她的努力下,我又“活”了,我长长地呼了一口气,终于转危为安了。接下来的2关我都小心翼翼,在我俩的共同努力下,我们顺利通关。“薯片,我来了”,我朝着美味的零食飞奔而去。
快乐的时光总是过得很快,转眼我们要回去了,每一次的春游都会让我流年忘返,我会永远记住每一次开心的历程。