春游作文
今天,是我们学校的春游哦,我们的目的地是燕子山公园旁的堤坝上。
我们班与其他班级一起跟着跟着举着校旗的大哥哥大姐姐从学校走到了目的地,啊,那儿好美啊:一旁沿海的土地上,一簇簇青青绿草正郁郁葱葱地生长着,偶尔青草之中还会夹杂着一些茁壮的野生麦穗。大海蔚蓝无比,闪烁着美丽的波光。天空同样也是那么的蓝,有时会飞过几只美丽的白鹭或海鸥······
我召集来与我一组的同学,找了一块地方,坐了下来,以最快的速度吃完午饭,就解散,各自玩各自的去了。
我望着海水,突然想到自己打印了一张单子放在书包里,那张单子上写满了我对本次春游准备好的小组游戏项目。
我飞快地返回我的小组的“管辖区域”,从书包中拿出了那张单子,让组员郭凌畅把所有的组员都召集来了。
“蚊子偷蜜”
“现在我们开始玩游戏!”我高声说。“玩什么游戏啊?”许许多多的组员异口同声地问。我半晌回不过话,忙看了看单子,大声说:“现在我们玩‘蚊子偷蜜’!规则如下:用“黑白猜”选出一个组员当“蚊子”,其他组员围成一个“破”了个“洞”的大圆圈。开始游戏,蚊子以飞快的速度跑到圈里,到了圈中间,就偷了蜜,飞出来时,围成圈的组员们可以用手碰蚊子,但得在原地,不得走动,否则犯规。“蚊子”被围成圈的组员的手碰到了,等于被拍“死”了。还有,蚊子有三条命。蚊子输了,得给每人吃一些零食,蚊子赢了,获得神秘小礼品一份!”“好耶,有好玩的东西啦!”组员们欢呼起来,我的脸上露出了欣慰的笑容,心想:昨天辛苦的准备没白费啊!
接下来,组员们不约而同地围成一个“破了洞的大圆圈”,选出组员邱世轩当“蚊子”。
开始游戏啦!只见,“蚊子”站在原地一动不动。开始,那些围成圆圈的“蚊子拍”都警惕地盯着“蚊子”,但一会儿后,他们大概以为“蚊子”忘记了游戏规则,不再注视着“蚊子”。突然,“蚊子”飞快地跑进圆圈中心,偷了“蜜”,拔腿就跑,在快要顺利“逃”出圆圈时,站在“圆圈洞口”的某一位组员伸手连碰了三下邱世轩,呃啊,“蚊子”被“拍死”了!
我们组的游戏似乎十分引人注目,紧接着,班里的同学都陆续参加了。由于“蚊子偷蜜”这个小游戏容不下那么多同学,所以,我改玩“贴药膏”。
“贴药膏”
贴药膏的游戏规则是这样的:一半同学们围成一个圈,另一半的同学贴在自己喜欢的一个同学后面,组成“两人队”。选出一个抓的一个跑的。跑的可以“贴”到两人队的最后面,但站在两人队最前面的,就得被抓的追,而抓的抓到了跑的,自己就变成跑的,跑的变成抓的。
开始游戏了!我们组成了许许多多的“两人队”,由陈炅然同学跑,应甜甜同学抓。只见,陈炅然追着应甜甜跑,应甜甜诡异地一笑,故意停了下来,陈炅然趁机跑了过来。眼看应甜甜就要被抓住了,突然,她使劲一蹬腿,闪到了我的“两人队”后,贴了上来。“洪琬悦,快跑呀!!!”周围的叫声提醒迷糊的我忘记了逃跑,可是来不及了,陈炅然已经把我抓住了,no!
我透过人群之间的缝隙中看到,郑老师向我投来满意的目光。
太好了!这次春游,我很开心,同时,我觉得我安排的“玩耍计划”实行地很成功!嗯,成功总是安排给有准备的人,我之前就又准备呦!