春游作文
今天,我和妈妈去了有北方小九寨沟之称的昆嵛山——无染寺。
早上,我们大家坐着大巴车向目的地无染寺出发,一路上大家有说有笑,一个多小时的路程,一眨眼就到了。
一下车,首先映入眼帘的是满山遍野的樱桃花。一骨朵一骨朵的挂满枝头,在温暖的春风中摇曳,深深的吸一口气,口气中都弥漫着一股股甜丝丝的味道,真是沁人心脾呀!
做好了准备,大家就开始爬了。我和妈妈健步如飞,一会功夫就到了那个著名的景点——王母娘娘洗脚盆,传说王母娘娘曾经在这儿洗过脚,这儿的水特别的清澈,都可以看到水底的小鱼在自由自在的玩耍呢!妈妈给我买了一个双头的红绿相间的水枪,我像护士一样把水吸进去,然后向天上一喷,只见两条银白色的龙争先恐后的落入水中,他们的生命虽然很短暂,但是给我带来了很大的快乐!
沿着山间的小路,我们一直往山上爬,路边不时看到一堆一堆各种颜色的小花,小鸟在树上唱优美的歌谣,山间的小溪水潺潺地流过,人在其中走过,就好像行走在一副水墨山水画中一样。
一天的行程很快就结束了,我依依不舍的离开这个山清水秀的地方,心里想:大自然真是美妙啊!人类一定要和它好好相处,这样才能欣赏到“一、二、三,放!”,我跑起来,沈田田把风筝放了,我按照收两圈,放四圈“的规律,放得比别人都高。放完之后,在老师的带领下,恋恋不舍地离开了我们这一次的春游地——梁祝公园。
啊,美丽的梁祝公园,下一次我还要尽情畅游你!