春游作文
今天是4月3日,明天就是清明节了,我们时代小学全体师生组织了一次春游。我们四年级春游的地点和内容是:去云居山为今天美好生活作出牺牲的革命先烈送上一朵白花,去万松书院开展一次“博学之旅”。
一大早,接我们前往的车已在校门口“恭候”了。一路上,同学们欢声笑话,一起讨论今天要干什么、看什么、吃什么…没几分钟,车子就停在了山脚下。我们一口气爬上了山,大家开始各忙各的,有的数台阶、有的拍照、有的时不时摘下一朵“三叶草”拿在手上当风车玩…不知不觉地我们到了纪念碑前。大家怀着沉痛的心情默哀三分钟,并将自己亲手做的小白花放在了周围的树木上…进行完了一系列的纪念仪式后,我们按原路返回,向万松书院“进军”。
走过售票台,往左拐,走上长长的阶梯,你会看到三个巨大的“洞门”,我们全班在这里拍了张合影…
到了吃午饭时间,大家相互品尝着各自带来的诱人美食,我带的巧克力,当然毫不犹豫地分给大家,一起分享…
下午大家都依依不舍离开了万松书院,返回了学校,结束了这次春游。
这次春游虽然离学校距离近,时间也不长,但内十分有意义,在清明节到来之际,我们每个人为英烈送上一朵小白花,代表我们的哀思和敬意;万松书院激励我们博览书海,努力学习,掌握知识报效祖国。