孝心800字作文
“摘下我的翅膀,送给你飞翔。”这是一句歌词,也是我十岁生日时妈妈给我说过的一句使我至今铭记在心的话。
妈妈那么爱我,自小到大她一直那么无微不至的抚养、关怀我,她的生活里有一多半都是为了我。虽然妈妈为我做了那么多、我却没有为妈妈做过什么,但我可以无愧对任何人说:我是爱妈妈的。在我的内心,早已许下诺言:一定做一个永怀孝心的女儿。
去年冬季,妈妈参加单位组织的外出学习,而爸爸也去外地出差了,所以我住到了外婆家。妈妈离开的那几天,我好想念她!每天盼着妈妈在外平安、心情愉快!五天后,妈妈打来电话,说是周日凌晨两点钟回来。我十分兴奋!我一定要去接妈妈,给她一个惊喜!到了夜里一点半,我不顾外公、外婆的劝阻,硬是冒着外面凛冽的寒风跑到了火车站。车站外寒气袭人,但我的心中却热呼呼的。
过了一会儿,终于见到妈妈和她的同事们走出了出站口。当妈妈看见我时,我看不清帽檐下妈妈脸上的表情,但我相信,那张为了我皱纹日渐增多的面容上,一定挂满惊喜。
“孩子,这么冷的天,你怎么来了?”妈妈快步走向我,“我来接您哪。”妈妈紧紧地抱住了我,我将头靠在妈妈的肩上,觉得自己好幸福呀!忽然,感觉自己的脸上湿湿的,抬起头来,看到两行热泪竟从妈妈的脸颊上流了下来。那时我才知道这次迎接,带给妈妈不仅是惊喜,而且还使她万分感动!那一刻,我忽然感到,自己这次对妈妈的这一点点儿付出,在妈妈眼中竟成了无价之宝!
“我们回家吧。”我拉住妈妈的手——那双为我做饭、洗衣,多少次紧紧地拥抱我的温暖的手。那一瞬间,我又明白了,孝心其实很简单!母亲并不一定见得女儿要为他们付出多少,只要女儿的心中挂念着她,她便万分满足了。
回家的路上,我又想起了那首诗,那首背得滚瓜烂熟的诗:“让我怎样感谢你!当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,却得到了整个春天;让我怎样感谢你!当我走向你的时候,我院想亲吻一朵雪花,你却给了我一个银白色的世界!”
我更领悟到,妈妈的爱心和我的孝心融合在一起,就变成了妈妈和我共同的幸福,也是我们共同的、最最宝贵的财富!
“生命应是一杯渐渐变淡的酒,但孝心却是一叶永远不沉的舟。”愿所有的儿女们对自己的母亲永怀孝心!