孝心作文
一次,我在小饭桌补完作业,回家的路上,妈妈说:“爸爸今天在单位特别忙,回家里还要继续忙工作,你今天乖一点,别打扰他,好吗?我点点头。
到了家里,我看到爸爸在那里忙着看图纸,连饭也没顾得上吃,脸上满是疲倦。
我想到泡脚对解除疲劳很有效,于是,我便端来一盆热水,轻轻地把爸爸那双粗糙的大脚放入热水中。然后,我用小小的手把水撩到他的腿上……我悄悄抬起头,看到爸爸的眼睛不知道是熬夜还是怎么回事,竟然有些发红。
我想再给爸爸捶捶背他肯定会更舒服。于是,我端走了水盆,又给爸爸捶起背来。其实,爸爸是个严肃的人,很少和我说温柔的话,可是这次他却有些不一样,很轻声地和我说了声“谢谢宝贝”。
我好高兴啊,使劲地钻到爸爸怀里。我忽然感觉,孝心的力量好大啊。