孝心作文
我家可谓是个大家庭,祖孙四代同堂。年纪最大的就是我的太奶奶了,她呀,已有九十高龄了!
每天清晨,奶奶都是第一个起床,准备好早餐然后把一杯热乎乎的牛奶递到太太手上。每天午后,奶奶怕太太寂寞,只要没事儿,就陪着太太聊天,读新闻给太太听。每天晚上,奶奶为太太铺好被子,直到太太睡下。俗话说:身教胜于言传。奶奶对太太无微不至的照顾我看在眼里,记在心中,也学着奶奶孝敬长辈:家里买来好吃的我总是第一个想到太太,挑最好的先拿去给太太品尝。星期天,准备饭菜时,我又帮着奶奶、妈妈洗菜、搬饭。茶余饭后,我又把学校的见闻,同学之间发生的有趣的故事讲给大家听,逗得她们笑开了颜。
过春节时,奶奶忙里忙外的不小心闪了腰,躺在床上不能动弹。我看着奶奶痛苦的样子心里可着急了!怎样能让奶奶减轻些痛苦呢?忽然,我看到了躺在床上的热水袋,想起每天奶奶为太太充好热水袋,太太那舒服的样子。也许奶奶捂着热水袋会减轻一些痛苦。于是,我急忙充好热水袋,给奶奶递过去。“奶奶,暖暖的热水袋哦,尽情享受吧!要是冷了,您就跟我说,我再帮您换上热水。”奶奶笑了,抚摸着我的头说:“啊,我们的诗怡多孝顺呀!”我打趣地说:“古有黄香为父亲温席,现有诗怡为奶奶充热水袋!”奶奶乐了,我更乐了。,握紧两个小拳头,又为奶奶锤起了背。
在那一刻,我仿佛更深地领悟到,什么是爱,什么是孝,什么是情意融融的孝心代代传。