我叫喻怡,我有一双乌黑的眼睛,一双小巧手,做起手工来,可精致啦!我是个性格开朗学习成绩都不错的小女孩。我今年9岁了,身高一米三四左右,别看我年纪小,英语、美术、对我来说但是如此,我的爱好可多了、游泳。画画、听音乐……我的英语个性棒,我渴望有一天能够出国留学多些机会和外国友人交流。
我但是个孝顺的乖女孩。有一天,放学回家,一进门就闻到了一阵香味,不用说,必须是母亲已经做好香喷喷的饭啦!平时,我在家里是一个小公主、小皇帝,受父母宠爱,简直是饭来张口,衣来伸手,可幸福啦!但是我是个孝顺父母的乖女儿,我有好吃的想总留着给父母吃,他们知道这是我喜爱吃的,因此老是说:“我不吃你吃吧!”我心里听了很不是味道,心想父母这么辛苦养育我们,做儿女的更就应体贴父母,记住父母的艰辛,不忘父母的恩情。
一天晚上,我在家等父亲、母亲回家,已经十一点多了,可父亲母亲还没回来,我只好一个人先睡了,还没睡着,父亲回来了,我立刻起来,跑出房间倒了一杯热茶给父亲,说了声:“父亲辛苦了”父亲摸着我的头,微笑的对我说:“真是我的好女儿”。正好母亲也回来了,母亲看到了后说了我很孝顺。
第二天,我来到学校,有的同学在很认真的看书,有的同学在做计算题……正因这天是数学第一单元的测试,叮呤呤…。上课铃响了,数学老师带着严肃的情绪朝我们走来,过了一阵子,试卷发下来了,我们都七手八脚的认真的做了起来…。。下课了,小组长把试卷收了上去,交给了老师,下午同学们都很紧张,大家都期盼试卷快发下来。上课铃响了,数学老师笑眯眯的对我们说:“同学们,这次测验大家都考的不错,此刻小组长把试卷发下去”小组长把分数念了出来:91、85、76…。。,紧张地听着,俞怡98分,哇,我是最高分,放学后,我迫不及待地把这天发下来的试卷给了父亲母亲看,他们看了,对我说:“不错,下次继续发奋”。
以后,我更懂得孝敬父母,用功学习了。这就是孝顺的我——俞怡。