孝心作文
我的姐姐今年25岁。她十分文静,脸上总是荡漾着天使般美丽的笑容。只要熟悉她的人都会夸她是个孝敬老人的好孩子。
奶奶已经72岁了。因为身体不好,所以显得特别老态。姐姐在外工作,每周都会打一两次电话问候奶奶。她每次回来都会第一时间跑进奶奶房间跟她聊聊天,带她出去散散步。每每这个时候,奶奶的心情就特别好,笑容特别甜。
有一天,天阴凉阴凉的,只有我、姐姐和奶奶在家。奶奶突然拉肚子,行动又不便,没来得及上卫生间,就把大便解到身上了。这时姐姐知道了,急忙跑过去,说:“奶奶,您别急别急,我来帮您。”奶奶急忙说:“不要!不要!我自己来。”“奶奶,我不怕,您放心吧!”说着,姐姐把奶奶扶到卫生间里,又帮她脱下厚厚的裤子。“好了,你赶快出去,我能行。”奶奶不好意思地说。
姐姐出来后,连忙到卧室里帮奶奶整理好衣服给她洗澡。奶奶洗完了,姐姐关切地问:“奶奶您不冷吧。”奶奶感动得泪光闪闪:“都是我没用,害得你受累了!”姐姐连忙安慰奶奶:“奶奶,别这么说,是您从小把我带大的。我小时候常常把大便拉到身上,您不也没嫌我脏吗?我孝敬您是应该的。”
我被姐姐感动了,心里想:“姐姐你真孝顺!你的孝心像一朵美丽的鲜花!”