孝心作文
一节充满孝心的书法课
星期六早上,晴空万里,我一边哼着歌,一边蹦蹦跳跳的来到了舞墨斋书法学社,走进大厅,发现卢教师还没到,我心里便发起了牢骚:这个卢教师怎样这么爱迟到呀?整天都迟到!
想着想着,卢教师就来了。一看到卢教师,杨守翰同学就以迅雷不及掩耳之势冲到了卢教师面前,伏在教师耳边不知说了什么,说了一会儿,最终说完了,教师也就过来开门了。一进门,教师就大声说道:“今日是杨守翰同学奶奶的七十大寿,守翰同学想写一个”寿“字送给奶奶,那么今日大家也来写写这个”寿“吧!”说完就去忙活杨守翰同学的事了,大家也都纷纷去讲台上拿宣纸了,纷纷拿起笔来书写这个“寿”字了,都准备保存好,等以后爷爷奶奶过寿时送给他们。
你们看,杨守翰同学写得多么认真呀!那眼神中透露出的努力,面容中的认真……无一不在诉说守翰同学的孝心。我想守翰同学的奶奶也必须会因为这份礼物而开心,也更会因为守翰同学的孝心而欣慰吧!
再来看看其他同学,也是那么的认真,那么的专心地在书写这个“寿”字,一心想把这个字写好,就好像想把自我那浓浓的孝心融入到这个字中。虽然他们写的不是十分好,可是他们写的是那么认真。专注,我相信他们的爷爷奶奶必须会因为这份礼物以及同学们的孝心而开心的合不拢嘴。
古人云:“百善孝为先。”我期望全天下的老人们也都会有一个像守翰同学一样充满孝心的子女!