孝心作文
我记得有一次父母去外面办事情很晚都没回来,我就自作主张的做饭,那是我第一次的为父母献上一份孝心,虽然效果不是很好,热的菜都咸的咸淡的淡,煮的饭还是夹生的,吃起来挺让人别扭的,但是父母却仍然做出一副很满意的样子,我深深地知道父母是故意的,不过我还是很开心,感觉蛮有成就感的,而且父母还夸我懂事了许多。听的我内心暖洋洋的仿佛有一股暖流流过。
“孝”让我真切的体会到亲情的温暖与孝心的成就,我突然觉得奉献是伟大的,同时是我也理解了“孝”的含义――其实是人发自内心的感觉――关爱!
让“孝”串联着大家的内心生活,让我们的生活中充满着光明的“孝”――孝心!