植物园作文
五一劳动节,一个风和日丽的日子,我一大早就起来啦!我匆匆忙忙的穿起衣服和裤子,跟爸爸妈妈提出了一个要求:今天带我去植物园玩。爸爸直叹气,说:“我和你妈今天很忙,没时间。”妈妈又说:“你去问外婆吧,她说不定能带你去呢!”听了这话,我连忙去问和蔼可亲的外婆,她一口答应。
我们先在公园里散散步、跳跳舞,看见紫花开遍大地,芬芳扑鼻,对蝴蝶来说,就是个展现自我的舞台;桃花挂满枝头,很娇嫩,而这对小蜜蜂来说就是个温暖的家;荷花浮在水面上,红艳艳的,这又对小鱼来说是一把巨大的伞。
我们又来到兰园,这里是兰花的天地,兰花的花瓣的颜色五彩缤纷,花蕊的颜色呈黄色,而花萼是绿的。
最后,我们到小溪边游玩,我在悠闲地歌,外婆在津津有味地吃着午餐。
这一天,我过得可开心了呢!