植物园作文
一片片绿色的草地,一朵朵美丽的花,再加上蔚蓝的湖水,就成了植物园给我留下的深刻印象。
星期天,妈妈姥姥带我去植物园玩,刚进植物园,我眼前映入的是一片绿油油的草地。草地上有一两株小花。向前走一会,会发现一个花的世界,花坛里全是小花:有红色的、蓝色的、绿色的、黄色的,可美可美啦,都能和世上最漂亮的小女孩的衣服去比美。
向左转走几步,会发现一条长长的河,河里有荷花,粉红粉红的荷花的间隙里有很多鱼,于是我把带来的馒头分成一小块,一小块,把一小块扔到河里。河里的鱼就全游过来了。鱼有红、黑两种,红色的居多,可爱极了。
有的鱼在水里翻滚,它们的鱼鳞在阳光下发出耀眼的金光,闪得我睁不开眼睛。看它们这么可爱,我忍不住把馒头又分成了几块,然后同时扔下去。鱼儿们聚拢在一起抢食,那场景太壮观了。水,就是鱼的世界,有几条鱼“飞”出水面,好像在向我致谢。
植物园真美丽,以后放了假必须每周去一次,赏荷花,喂鲤鱼。