植物园作文
在一个细雨如丝的早晨,我们班组织同学参观植物园。大家都很开心,由于很多人都没去过那里,不知道植物园是个什么样子。一路上,大巴车载着我们欢快地行驶着,同学们都很兴奋,并且都希望早点到目的地。但是我却希望慢点到,由于一路上的风景也很美丽。
开始我以为我们要参观的植物都是长在外面的,可是去了才知道我们要参观的植物是长在好几个不同的大棚子里,每个棚子都有各自的特点。这里的植物都给我留下了深刻的印象,使我流连忘返。我最喜欢的是南方特色植物馆,这里有古老传说中神秘妖娆的曼陀罗花,有会“爆炸”而且威力无比的炸弹果,能结出“面包”的面包树,美丽多姿的虎尾兰等等,都让我目不暇接。我最感兴趣的是能捉虫子的猪笼草,猪笼草是著名的热带食虫植物,原产地主要为亚洲热带地区。猪笼草拥有一个独特的吸取营养的器官――捕虫笼,捕虫笼呈圆筒形,下半部稍膨大,笼口上具有盖子。由于形状像猪笼,故称猪笼草。在中国海南,其又被称作雷公壶,意指它像酒壶。猪笼草因原生地土壤贫瘠,而通过捕捉昆虫等小动物来补充营养,因此其为食虫植物中的一员,我们都觉得这种能捉虫子吃的草可真有趣啊!
最后,植物园的阿姨还组织了有奖问答游戏,我有幸获得了一个奖品。
回家的时候,我想:“植物园里的植物不仅美丽,而且有趣。这里不但可以让我们学习到各种植物知识,更加增长了我们的见识,让我们大开眼界,真希望下次还能来这里玩啊!”