植物园作文
美丽的植物园
星期六的午时,我和同学陈泽祺一齐去植物园游览参观。走在绿树成阴的小路上,我们一路观赏着种类不一样,形态各异的植物,一路说说笑笑的度过了一个欢乐的午时。
一进入南门,哇!好美丽啊!首先映入眼帘的是一棵一棵高大的柿子树,树上挂着很多很多的柿子,成熟的柿子是金黄色的,像一个一个小型的南瓜灯,很好玩。再往前走,花圃里满是鸡冠花,鸡冠花是全天开花的,之所以叫鸡冠花,是因为它的花的形状很像公鸡的鸡冠子。我们又发现了一丛丛的玫瑰,还有牡丹和芍药,春天是这些花的花期,此刻虽然没有花,可是却枝干饱满,绿叶厚实,充满了生命力。
再往前走,是一个深蓝色的小湖,清澈的湖面上游着一只只鸭子,那些鸭子很淘气,一眨眼的功夫就没影了。湖边上长着很多芦苇,一棵一棵像电线杆一样直,它的花是白色的,还毛绒绒的,就像狗尾巴草的样貌。水边太平花的叶子又大又绿,像蜻蜓的翅膀;美丽的杨柳在风中飘动,像是窗帘被风吹着的样貌。水杉的叶子很像杏树的叶子,不仔细看的话,还以为是普通的杏树呢!
我们又一齐观赏了很多种植物,有紫荆、对节白蜡、大叶醉鱼草等等,很多植物都是平时很少见到的,所以我们一向到快天黑了还不舍得离开。
植物园的植物真是又多又美丽啊!