植物园作文
今日,我和爸爸、妈妈一齐到禹州市森林植物园游玩。
来到植物园,首先映入我眼帘的是一面昭示过节气氛、格外美丽的灯笼墙,让人不由联想到正月十五“灯节”闹元宵,喜庆、祥和、吉利、和谐氛围弥漫开来。
当我走进植物园,一股清新的气息扑面而来。小草也探出了绿色的小脑袋,像是向游人问候;湖水清澈见底,像是一面镜子;湖面上还不时飞来几只小鸟,喧闹着春天的到来。
我们继续往前走,走着走着,便来到了猴岛。但遗憾的是整个猴岛却不见一只猴子,我们只好沮丧着离开。
不一会儿,我们来到了通往小山顶的必经之道——吊桥旁。开始走吊桥,我一点也不紧张,但我看到有些年轻人站在吊桥上来回摇晃,致使有些老人和孩子由于害怕不敢走。在此,我只想对那些年轻人嘱托一句“啥时可别忘了安全第一”。走过吊桥后,我们顺着阶梯向山顶爬去。刚到山顶,就听爸爸气喘吁吁地对我说道:“真累啊!”我就随即告诉爸爸以后要加强锻炼身体,爸爸欣然点头同意。我站在山顶上俯视,远处的亭榭、湖水、各色树木、如织的游人等尽收眼底,那风景,真是美不胜收!
下山后,我们来到了戏剧广场。那里正由禹州市豫剧团为大家上演精彩的戏剧,妈妈看了一会儿,兴许觉着小孩不喜欢看戏,就对我说道:“你约你的同学来玩吧。”我爽快地答应了。
午时13:30左右,我的同学白礼祯如约来到。我们一齐来到儿童游乐场,乘坐了飞机、玩了惊险刺激的青蛙跳、欢快的蹦蹦床、悠闲自在的太空漫步。还玩了套圈游戏,令我们失望的是,什么也没有套住。
最有意义的是,我们碰见了一个用画书写名字的艺人,站在旁边观看了一会儿,妈妈掏钱为我和白礼祯俩人各要了一幅,留作纪念。
玩的时候,感觉时间过得真快。不知不觉,天快要黑了,我们只好恋恋不舍地离开了植物园。