植物园作文
植物园游记
这天是我们在广州逗留的最后一天,我和爸爸在中午来到姐姐报考的学校来接姐姐,找到姐姐后,爸爸便打电话去预定车票准备回家去,但是爸爸问了朋友后,明白最早的车票还要在4:40分才开车,剩下的3个小时怎样打发呢?爸爸想了想,决定带我和姐姐一齐去植物园游玩,作为姐姐来广州但爸爸没带她去玩的补偿。于是爸爸拿出电话,约了朋友一齐去植物园。我们走出姐姐报考学校的门口,叔叔已经在那等我们了,我门把大包小包的放上车,就往植物园的方向进军了。
车开到植物园了,我一下子跳下车,贪婪的呼吸着植物园的新鲜空气,哇,比较广州市区的空气,那里的空气是超级新鲜的,一下子,我就被植物园的空气征服了。爸爸买了票,和叔叔一齐去停车场把车放好,我们就开始了我们的植物园之旅。
由于已经到了中午,我们也都是肚子饿了,于是我们先到了饭店,找了个房间做下,那里的房间也很搞笑,都有个雅称,我们的房间就叫“红苹果”哈哈,搞笑吧。我们才刚坐下,服务员就立刻恭敬的递上菜单,我们看着菜谱,点了几个风味小吃。有野生菌汤拉,有炖汤拉,有小炒拉。。。。。。总之啊,菜色很丰富就对了。呼呼,吃的好饱啊。酒饱饭足后,我们就准备赏风景了。说起来这植物园吸引我的第二点就是风景拉,刚才在票券的背面看着植物园的介绍心就痒痒的了。我们出了酒店,姐姐忽然象发现了新大陆似的叫起来“看!那有鱼!”我随着她的手指看去,果真一片波光粼粼,我们赶紧拿着筛子去瓢鱼,谁只我们一走近,鱼就四处散开了,真是聪明的鱼,我还真有些怀疑呢,他们是不是有预知的潜力啊。抓不到大的,就拿小的开刀吧。谁明白啊,大的难抓,小的更是难于登天,一点轻轻的响动他们都会“嗖”的一下闪人了。这时候,爸爸一把夺过筛子:“我来”便蹑手蹑脚的靠近水潭,小鱼又露面了,说时迟,那时快,爸爸猛的一罩,小鱼便落网了。叔叔的女儿欢欢喜喜的拿来瓶子抓小鱼,我们又把“守株逮鱼”的精神发扬了下去,过了会儿,又逮到几尾,我们便朝下一个景点出发了。
我们走着走着,来到了古树保护区-桦林,那里有株300多年历史的桦树,爸爸让我抱着这棵古树照了张相片,躺在草地上睡觉的感觉,真是不错啊,这时候,顽皮的小妹妹拿着相机把我偷懒睡觉的样貌拍了下来,呵呵。我们休息了阵,又出发了。我们之后走,来到一处宽阔的密草间,爸爸兴致勃勃的拿着相机东拍拍,西拍拍,我和妹妹和姐姐就开始玩起了粘粘球,就当我们玩得不亦乐乎时,时钟已经提醒我们该走了,我们只好依依不舍的离开了,叔叔开车送我去车站。我门在4:40分时候发车,大约在10:10分回到家。