关于植物园作文
植物园,座落在一个远离车水马龙,尘世喧闹的净土上。总听别人说那里风光旖旎,我特意选了个风和日丽的下午,与朋友结伴前往园中一探虚实。
一路风尘仆仆的赶来,最先为我们接风洗尘的不是别人,正是门口那两排立得笔直的白桦。两排白桦矗立在淡淡风尘中,却是仍然笔直地一丝不苟,如两排待检阅的兵士,挺得让人敬佩。刚进植物园就有一个如此庄重的欢迎典礼,实在是让我们受宠若惊。
穿过由两排白桦铺成的大道,来到了“加勒比松园。”这个名字让人禁联想起那部大名鼎鼎的电影—《加勒比海盗》。我们怀着好奇的心情步入了松园。
初入松园,便是一片葱郁。各式的松--大部分我都叫不出名字来,浑然而不失层次,绿如滴翠。有的挺直得如一把出鞘的剑,直指天际,恰像电影中特纳船长的勃勃雄心;有的像一位仪态万千的少女,曼妙玲珑,与那位电影中风情万种的女主角呼应;还有的,盘枝错节,枝丫如莽蛇一般交错在一起,象征的是杰克船长复杂诡异的内心……,但不管是怎么样的松,都有一个共同的特点:就是电影中表达的坚强、正直与勃勃生机。它们无不给我带来了莫大的震撼。
顺着松园后的卵石小路一直走,我们来到了“茶园”。走近一瞥,顿时惊得我愣在原地:这“茶园”极大,在门口一眼望去,漫山遍野都开满了各式各样的茶花,成千上万的花压在一起,真可谓“千朵万朵压枝低”。我们一边感叹这连绵花海之艳丽,一边顺着小路往前走。一路上,我们见识了各种茶花:有婀娜多姿,一身艳紫的贵妇--丽茶花;有活泼可爱,花瓣一层叠过一层的淡粉茶花;有一身黄金,眉宇间飒爽英气不住外放的大金虎茶花……好一个花之国!好一个百花争艳!好一个美不胜收!我的感慨如滔天江水般源源不绝,相机更是闪个不停。我无奈地想:回去肯定要清内存放照片了!
在花海中流连许久才算走出来,在泌人心脾的花香中,人似乎也精神了几分。不巧,太阳也许也被这美景打动,回过头去家拿相机了。在漫山遍野的鲜红中,我们的植物园之行也降下了帷幕。我们最后往植物园望了一眼,不舍地又一次回到尘世中,与那世外桃园挥手告别。望着那越来越小的植物园,我想,我也许明白为何陶渊明会选择弃官归隐山林了--此中有真意,欲辨已忘言。”