植物园作文
今天一早,我们一家人开车去辰山植物园玩。一路上,车窗外景色宜人,天空就像一块巨大无比的蓝宝石,朵朵白云一会儿像胖胖的绵羊,一会儿像甜甜的棉花糖,一会儿像奔驰的骏马,太阳像一颗发着金色光芒的大珍珠。
到了辰山植物园门口,先映入眼帘的是一大片金色的向日葵。所有的向日葵都向着太阳抬头微笑着,非常壮观。沿着向日葵的道路,我们进入了植物园。我们先去了水生植物区,那里有一些我在科学书上看到的水生植物,比如芦苇、水葫芦、金鱼藻等。但是令我印象最深的还是神奇的王莲。巨大的叶子漂浮在水面上。书上说一个二三十千克的孩子坐在上面也不会沉下去,我虽然非常想坐上去试试,但是工作人员不让我上去,我只好遗憾地离开了。我还看见了各种漂亮的莲花,有粉色的,蓝色的,黄色的……
接着我们又去了温室展览馆。在那里,我看见了许多只听说过,却从未见过的奇花异草,有曼陀萝、捕蝇草、龙血树……我还看见了很多美丽的蝴蝶兰,它们形态各异,颜色也很多,真像一群群翩翩起舞的蝴蝶仙子在那儿尽情地玩耍。
最后我们又去了形态植物馆和儿童植物馆。形态植物馆里都是用植物来搭成的各种造型的小动物,有快乐的乌龟一家,有伸着长鼻子的大象和可怕的恐龙家族……而儿童植物馆里是一些供小朋友们玩的游乐项目。
植物园很大,一天下来,我们只参观了一部分地方。但是我今天还是玩得很开心,而且收获不小,学到了很多关于植物的新知识,真是一举两得啊!