关于植物园作文
植物园一年四季景色诱人。春天,流水淙淙,草长莺飞。夏天,树木葱葱茏茏,荷叶密密麻麻。秋天,橘绿橙黄,层林尽染。冬天,白雪皑皑,腊梅暗香扑鼻。但是秋天的植物园最美丽,五彩缤纷,千姿百态。
银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。梧桐树叶像一个个小巴掌,推啊推,推开了秋天的大门。枫树叶像一颗颗大星星,眨啊眨,迎来了秋天的凉爽。水杉的树叶像一片片羽毛,飘啊飘,给小草盖上了被子。樟树像一把把绿绒大伞,挡住了冬天的严寒。松树的树叶像一根根绣花针,绣啊绣,给秋天量身定做了一件瑰丽的衣裳:有的明黄,有的金黄,有的猩红,有的棕红,有的深绿。一丝丝,一缕缕,互相交错。
夕阳西下,给雪白的芦苇镀上了一层金黄色。一阵阵秋风轻轻吹过,芦苇摇摇晃晃,频频点头。有的像一团团松软的棉花,有的像飘逸的丝绸。
菊花仙子正在参加一场盛大的舞会,尽情地展示自己的美丽。有的菊花花瓣很长,像穿着拖地长裙的淑女,正优雅地跳着交谊舞。有的花瓣很短,像穿着迷你裙的少女,正欢快地跳着踢踏舞。还有的花瓣重重叠叠,像穿着泡泡裙的娃娃,正好奇地看着姐姐们翩翩起舞。
秋天的植物园是树的世界,芦苇的海洋,花的天堂。