植物园作文
昨日,我和爸爸妈妈一齐去了植物园,虽然没有太多的游玩设备,可是植物很多,十分舒服。
走进植物园,路两旁是大大小小不知名的树,都是一样的茂盛,一样的翠绿。在这骄阳下头,它们撑起了一片小小的绿荫,供小动物们乘凉。淡淡的草木香,微风送来的花香,真是太好闻了!再往里走,有一条小土路,顺着路走,就能走进小树林里去。小树林里的树木都很茂盛、挺拔,我在树木间吊起了一张吊床,躺上去,一阵阵的微风吹来,在这炎炎夏日中,给人凉爽的舒适。
地上的小草刚刚起床,眼睛上还挂着晶莹的泪珠,似乎没有睡醒。一朵朵小野花,都挺直了腰板,和着蟋蟀的叫声,有节奏的摆动着身子。小鸟都赶来了,站在树枝上,唱着不知名的歌曲,跳着热情的舞蹈。偶尔掉下的一片叶子,便是小鸟们给我们的礼物。树木已经忍受了一晚的寂寞,此刻开始舒展身体,准备和小鸟们一齐唱歌呢!你们瞧,一只只蝴蝶也赶来了,一边炫耀花衣裳,一边跳舞,微风恋恋不舍的跑来、又飞走,搞得树木痒的都笑出来了。
渐渐地,植物园里的人多起来了。老太太们拿着扇子,跟着音乐转圈儿;老爷爷们拿着二胡,依依呀呀的拉着。还有小孩子们,拿着羽毛球、飞镖,跑来跑去,不亦乐乎。太阳挂在天上,努力的散发自我的光芒,可是被树枝一筛,就只剩下斑斑点点的漏影了。天气越来越热,人们都躲进了小树林。一时间,树林里热闹非凡:唱歌的,跳舞的,打球的,锻炼的,树木们都站得笔直,为人们遮着刺眼的阳光。
快到中午,人们少了。路边的小花被晒蔫儿了,小草也弯下了身子。小鸟不叫了,蝴蝶不飞了,都躲在树荫下,叽叽咕咕地商量开晚会的事儿。
中午了,我和爸爸妈妈恋恋不舍的回到了家里。